АКТЕРСКИЙ БЛОГ

Импровизация VS актерское мастерство

Импровизация VS актерское мастерство


В нашей школе успешно реализуются 2 программы обучения: курс «Импровизация» и актерский курс «Первый шаг в кино», и нам часто задают вопрос: «Чем отличаются эти курса?». Да легче сказать, что в них общего - и в одном, и в другом курсе есть элементы актерского мастерства. На этом схожесть заканчивается! Они разные по всем основным образовательным признакам! У них разные цели! 

Актерский курс в течение шести месяцев постепенно от простого к сложному формирует системное представление о профессии и учит самостоятельному творчеству в рамках драматургического произведения или его части, отрывка, номера, логически вытекающего из сюжета спектакля или фильма. 

Техники, используемые в курсе «Импровизация», дают быстрые результаты и учат творить в игровом состоянии, они не анализируют судьбу персонажа, его личностную позицию. При таком творчестве артист остаётся собой, а те изменения, которые с ним происходят, являются следствием психоэмоциональной гибкости. 

Задача импровизатора нести людям радость веселя, развлекать. Актер, освоивший всю школу, создаёт на сцене самодостаточный мир и играет в нем персонажей, которые не похожи на него в обычной жизни, но и заставляют задуматься, сопереживать и запоминаются на долгие годы. 
Если вы хотите стать свободнее в общении, быть эмоционально заразительными, научиться быть интересным собеседнику и убеждать окружающих, самый подходящий для вас курс - это Импровизация. 
Выбор за вами! 

677

Комментарии:

Посмотрите также:

Борьба на сцене

Добавлено: 19 октября 2017

Знакомьтесь, это - Вы!

Добавлено: 19 октября 2017